Männer Spielbericht SG Spielberg-Berneck/Zwerenberg – SV Überberg 3:3 (2:2)

Am 6. Spieltag der Saison kam es zum Derby zwischen unserer SG und dem SV Überberg. Beide Teams gingen hochmotiviert und mit viel Selbstvertrauen in die Partie.

Erster Rückschlag und Verletzungsunterbrechung

Die Gäste aus Überberg erwischten den besseren Start und nutzten eine Unachtsamkeit in der Defensive unserer SG, um früh mit 0:1 in Führung zu gehen. Kurz darauf kam es zu einem Zwischenfall im gegnerischen Strafraum: Nach einem Zusammenprall musste der Torwart des SV Überberg mit Platzwunden am Kopf ausgewechselt werden. Wir wünschen ihm auf diesem Wege gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Die Wende in der ersten Halbzeit

Unsere SG tat sich in der Anfangsphase schwer, fand aber Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel. Dann folgte ein echter Doppelschlag von Fabian Großhans, der mit zwei schnellen Treffern das Spiel drehte und unsere SG mit 2:1 in Führung brachte. Kurz vor der Pause hätte man die Führung sogar ausbauen können, doch eine Großchance zum 3:1 wurde leichtfertig vergeben. Statt mit einem Vorsprung in die Kabine zu gehen, kassierte unsere SG nach einem Freistoß kurz vor dem Halbzeitpfiff den 2:2-Ausgleich.

Zweite Halbzeit: Hektik und Drama

Die zweite Halbzeit gestaltete sich hektisch und war geprägt von vielen Fouls auf beiden Seiten. Tormöglichkeiten waren jedoch Mangelware. Nach einem Foulspiel im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für den SV Überberg. Der Strafstoß landete zwar am Pfosten, doch die Gäste reagierten schneller und verwandelten den Nachschuss zur 2:3-Führung.

Kampfgeist belohnt

Unsere SG ließ sich jedoch nicht entmutigen und kämpfte mit aller Macht um den Ausgleich. Dieser Einsatz wurde kurz vor Schluss belohnt: Nach einem Steilpass in die Spitze konnte der gegnerische Torwart einen strammen Schuss nicht festhalten. Noel Steinert reagierte blitzschnell und staubte zum verdienten 3:3 ab, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Ausblick

Am kommenden Wochenende steht ein Auswärtsspiel gegen die SG Wittendorf/Lombach-Loßburg auf dem Programm. Mit einer guten Vorbereitung unter der Woche und einer Portion Respekt sowie Selbstvertrauen streben wir den nächsten Sieg an.

Text: Peter Steeb, Bilder: Günter Klink