Männer Spielbericht SG Spielberg-Berneck/Zwerenberg – SV Fischingen 3:2 (3:1)

Am vergangenen Donnerstag stand das Heimspiel unserer SG gegen die bislang ungeschlagenen Gäste des SV Fischingen an. Es versprach ein spannendes Duell zu werden, und die Zuschauer wurden nicht enttäuscht.

Die Gäste aus Fischingen erwischten den besseren Start und gingen früh in Führung. Bereits nach wenigen Minuten konnten sie das 0:1 erzielen. Doch unsere SG ließ sich davon nicht beeindrucken und antwortete prompt: Luca Hofmann zeigte sich aufmerksam, eroberte den Ball und glich gekonnt zum 1:1 aus.

Fischingen hatte in der ersten Halbzeit mit einigen Fehlern im Spielaufbau zu kämpfen, die unsere SG eiskalt auszunutzen wusste. Ein Eigentor der Gäste sowie ein weiteres Tor von Luca Hofmann sorgten für eine komfortable 3:1-Führung, die gleichzeitig auch den Halbzeitstand markierte.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild. Der SV Fischingen übernahm zunehmend die Kontrolle und drängte auf den Anschlusstreffer. Unsere SG hatte nur noch wenige Entlastungsangriffe, konzentrierte sich aber darauf, die Führung zu verteidigen. In der 80. Minute gelang den Gästen dann der 3:2-Anschlusstreffer durch einen Fernschuss.

Die Schlussphase wurde zu einem nervenaufreibenden Kampf. Fischingen warf alles nach vorne, doch unsere Mannschaft stemmte sich mit einer beeindruckenden kämpferischen Leistung gegen den Ausgleich. Am Ende reichte es – unsere SG konnte die Führung über die Zeit bringen und feierte einen hart erarbeiteten 3:2-Erfolg.

Durch diese großartige Teamleistung fügte unsere SG dem SV Fischingen die erste Saisonniederlage zu und sicherte sich drei wichtige Punkte.

Text: Peter Steeb  Bilder: Mike Saknus