Unsere Frauen schlagen Verbandsligisten 1.FC Donzdorf verdient mit 3:1

Am Sonntag war der Verbandsliga-Aufsteiger 1.FC Donzdorf zum Saisonopening zu Gast in Berneck. Die Mannschaft wurde von Trainer Manuel Gall gut eingestellt und startete hochkonzentriert und hellwach ins Spiel. Nach anfänglichem Abtasten wurden unsere Frauen immer stärker und konnten sich einige Chancen herausspielen. In der 19. Minute landete ein Schuss von Laura Keck an der Latte. Jana Rutz nach einem Eckball (20.) und Julia Hiller (22.) scheiterte an der Torhüterin. In der 23. Spielminute konnte ein Einwurf der Gäste abgefangen werden und Jana Rutz konnte, die weit aufgerückte Torhüterin aus 35 m zum 1:0 überwinden.

Die Führung hielt nur kurz. Ein Abstimmungsfehler in der Bernecker Abwehr nutzen die Donzdorfer Frauen mit ihrer ersten Chance zum 1:1.

Dieser Rückschlag konnte das Team von Manu Gall nicht aus dem Konzept bringen und man spielte konzentriert weiter nach vorne. Julia Hiller konnte in der 28. Minute den Ball freistehend nicht im Tor unterbringen. In der 43. Minute konnte Laura Keck einen Steckball von Jana Rutz überlegt ins lange Eck, zur verdienten 2:1 Halbzeitführung, einschieben.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Unsere Frauen konnten die Phase, durch eine gute Verteidigung ohne Gegentreffer überstehen und fanden danach wieder zurück zu ihrem Spiel aus der ersten Hälfte. Sowie einen  Abschluß von Emma Kalmbach nach Doppelpass mit Svenja Großmann (50.) und Alicia Roller mit einem strammen Schuss aus 16 Metern (51.) konnte die Torhüterin der Gäste gerade noch abwehren. Das einzige Manko im Spiel war die mangelnde Chancenverwertung. So ließ in der 68. Minute Elisa Lutz nach einer tollen Seitenverlagerung eine gute Torchance liegen. In der 70. Minute dann die Vorentscheidung. Alicia Roller konnte sich auf der rechten Seite gegen drei Gegenspielerin durchsetzen, spielte den Ball quer und Svenja Großmann musste den Ball nur noch ins Tor schieben.

In der Schlussminute konnte Torhüterin Nicole Ehnis mit einer starken Parade im 1gg1 den Anschlußtreffer verhindern.

Mit diesem verdienten Sieg endet nun die lange und gute Vorbereitung, in der sich der neue Trainer Manuel Gall und sein Team gut zusammengefunden haben und nun heiß auf den Ligastart am kommenden Sonntag in Sondelfingen sind.

Text: Andy Welker  Bilder: Mike Saknus