Frauen kassieren mit 4:1 in Jungingen die 3. Niederlage in Folge

In allen bisher ausgetragenen 4 Punktspielen war das Team von Theo Blaich in Führung gegangen. Nur im ersten Spiel gegen Nürtingen gab es einen Sieg. Am Sonntag mussten sich die Bernecker beim SV Jungingen 4:1 geschlagen geben. Letztendlich ein verdienter Sieg der Gastgeber.

Theo Blaich hatte sich vor einer Woche das Spiel SV Eutingen gegen SV Jungingen angeschaut, das 1:1 endete. Im Spiel gegen seine Mannschaft sah er bestätigt, was er festgestellt hatte: das Team aus dem Ulmer Stadtteil war spiel- und zweikampfstark, die Spielerinnen sehr ballsicher und ließen auch gegen Spielende keine Konditionsschwächen erkennen.

So war es nur logisch, dass die Gastgeber mehr Ballbesitz hatten, feldüberlegen waren und Bernecks Torhüterin Nicole Ehnis mehr zu tun hatte als ihr Kollegin auf der anderen Seite. In der 25. Minute hatte sie Glück, dass ein 30-Meter-Freistoß an der Latte landete. Aber schon im Gegenzug hätte die schnelle Sandra Honigmann die Schwarzwälder in Führung bringen können. Zwei Minuten später die nächste gute Aktion durch dieselbe Spielerin. Im Torraum wurde sie aber von der Torhüterin gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Spielführerin Nadja Dürr souverän, indem sie die Torhüterin in die falsche Ecke schickte.

In der 44. Minute beinahe das 0:2. Jungingens Torhüterin kann einen 18-Meter-Schuß von Isabella Kirn mit einem Hechtflug abwehren.

Buchstäblich in der letzten Sekunde der vom Schiedsrichter angezeigten 3 Minuten Nachspielzeit dann doch noch der Ausgleich. Eine Junginger Stürmerin wird an der Strafraumecke gefoult. Der Unparteiische sieht den Tatort innerhalb des Strafraums und gibt Elfmeter, bei dem Nicole Ehnis keine Abwehrchance hat.

Dem Bernecker Coach war klar, dass es schwierig werden würde, dem Druck des Gegners weitere 45 Minuten standzuhalten. Dass es aber schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff im Tor der Bernecker klingelte, ärgerte ihn sehr. Nach einer kurzen Ecke konnte eine Spielerin schießen und traf den Pfosten. Michaela Schneider schaltete schneller als die Bernecker Abwehrspielerinnen und donnerte das Spielgerät in Netz.

Bei einem Tor Rückstand ist noch alles drin. Und es gab Chancen für die Gäste. So in der 50. Minute für Alicia Roller, die sich nach einem weiten Abschlag an der Strafraumgrenze gegen zwei Gegenspielerinnen durchsetzte, aber freistehend an der Torhüterin scheiterte. Nur zwei Minuten später legte Sandra Honigmann nach einem schönen Sololauf auf der rechten Seite den Ball auch noch an der Torhüterin vorbei, schob in aber am Tor vorbei.

Mit einem Doppelschlag in der 61. und 63. Minute zerstörten die Junginger die Bernecker Hoffnungen auf einen Punktgewinn. Dabei wurde zunächst ein unnötiger Ballverlust vom Gegner gnadenlos bestraft. Das 4:1 fiel nach einem Gedränge im Strafraum.

Nach der klaren Führung konnten die Gastgeber das Spiel locker zu Ende spielen. Beide Seiten hatten noch die eine oder andere Tormöglichkeit. Die Niederlage für den Aufsteiger hätte noch höher ausfallen können, wenn nicht Torhüterin Nicole Ehnis mehrfach sehr gut pariert hätte.

In der Tabelle ist die Spvgg. auf den Relegationsplatz 10 abgerutscht. Und im nächsten Spiel am Sonntag, 13. Oktober wartet im Lokalderby beim SV Eutingen ein weiterer schwerer Gegner.

Es spielten: Nicole Ehnis, Zoe Mast, Isabella Kirn, Nadine Wiese, Valbona Ademi (ab 55. Min. Emma Kalmbach), Nadja Dürr, Luisa Keck (ab 67. Minute Vanessa Stricker), Cindy Renz, Lea Mutschler, Sandra Honigmann, Alicia Roller