Unsere Frauen gewinnen Pokalspiel nach Verlängerung und Elfmeterschießen

Mehr als zweieinhalb Stunden spannende Unterhaltung bekamen die Zuschauer im Pokalspiel in Nufringen geboten. Nachdem die Partie nach Ende der regulären Spielzeit und auch nach Ende der Verlängerung 3:3 stand, mußte ein Elfmeterschießen darüber entscheiden, wer in die 2. Runde des WFV-Verbandspokals einzieht.

Dabei hatte es für den Landesligisten aus dem Kreis Calw richtig gut begonnen. Elisa Lutz brachte ihr Team bereits in der 7. Minute in Führung. Die anfängliche Überlegenheit der Schwarzwälder ließ aber mit zunehmender Spieldauer nach. Anstatt die Führung auszubauen, konnten die Gastgeber  nach einem MIßverständnis in der Bernecker Abwehr durch Elisa Kühn in der 41. Minute ausgleichen. Und nur eine Minute später war die Bernecker Abwehr erneut nicht im Bilde. Julia Marquardt traf zum 2:1 Pausenstand.

Und damit noch nicht genug. In der 48. Minute hatte Jana Riethmüller Glück, dass Bernecks Aushilfstorhüterin Lena Sojuk, die für die urlaubsbedingt fehlende Stammtorhüterin Nicole Ehnis zwischen den Pfosten stand, patzte. Eine Bogenlampe setzte vor ihr auf, spang über sie hinweg und landete zum 3:1 im Netz.

Die Truppe von Trainer Manuel Gall zeigte Moral. Fortan war klar, wer die höherklassige Mannschaft ist. Angriff auf Angriff rollte auf das Nufringer Tor zu. Mit mehreren tollen Paraden vereitelte die Torhüterin zunächst weitere Bernecker Treffer. Erst in der 81. Minute gelang Alica Roller nach einem sehr schönen Alleingang das Anschlußtor zum 3:2. Und fünf Minuten später erzielte Laura Keck nach guter Vorarbeit von Jana Rutz den hochverdienten Ausgleich.

Wegen mehrerer Verletzungspausen wurde 12 Minuten nachgespielt. Obwohl die Spvgg. weiterhin mächtig Druck machte und man ein Elfmeterschießen vermeiden wollte, glang der Lucky Punch nicht.

Die Voraussetzungen für das Weiterkommen waren für die Gäste nämlich im Hinblick auf die Torwartsituation eher schlecht. Alle wurden aber eines besseren belehrt. Berneck begann das Duell vom Elfmeterpunkt: Alicia Roller trifft. Die erste Nufringer Schützin ballert das Spielgerät über das Tor. Pia Kirn trifft für die Spvgg. Den Schuß der zweiten Nufringer Schützin kann Bernecks Ersatztorhüterin Lena Sojuk abwehren. Die eingewechselte und noch für die B-Mädchen spielberechtigte Romina Schilder trifft zum 6:3. Und auch den 3. Schuß der Nufringer Mannschaft kann Lena Sojuk abwehren. Die Aushilftorhüterin wird somit zur Matchwinnerin für die Bernecker. Groß der Jubel der Mannschaft über das Erreichen der 2. Pokalrunde. Überraschenderweise heißt der Gegner am kommenden Sonntag SGM SV Lautertal/FC Engstingen und nicht wie erwartet SV Musbach. Der Verbandsligist aus dem Kreis Freudenstadt mußte sich nämlich überraschend in Gomadingen dem zwei Klassen niederiger spielenden Gegner 1:0 geschlagen geben.

Bilder und Text: Fido Blaich

1213 – 1216  Elisa Lutz erzielt für die Spvgg. das erste Tor in einem Pflichtspiel in der neuen Saison

1257 Großer Jubel, nachdem Aushilftorhüterin Lena Sojuk den 2. Elfmeter gehalten hat und damit ihrem Team den Einzug in die 2. Pokalrunde gesichert hat

Bilder: Günter Klink