Unsere Berneckerinnen müssen zum Saisonstart beim Angstgegner TSV Sondelfingen antreten

Keine guten Erinnerungen haben die Spielerinnen der Spielvereinigung an die letzten Begegnungen gegen das Team aus dem Reutlinger Stadtteil. In den beiden zurückliegenden Jahren setzte es nämlich vier, teilweise recht deutliche Niederlagen.

Natürlich möchte der neue Trainer Manuel Gall mit seinem Team das erste Punktspiel der neuen Saison gewinnen. Zu einer Standortbestimmung wird die Begegnung, die am Sonntag um 11 Uhr auf Kunstrasen angepfiffen  wird, aber nicht werden. Erst nach den weiteren Spielen, daheim gegen die SG Altheim und auswärts gegen den FC Blau-Weiß Bellamont, wird eine erste Tendenz sichtbar sein, ob ein besseres Abschneiden als in den beiden zurückliegenden Spielzeiten möglich ist, als man jeweils den 6. Tabellenplatz belegte. Es folgt das Heimspiel gegen den SV Granheim und dann das Lokalderby beim SV Oberreichenbach.

Die Schwarzwälderinnen haben im WFV-Verbandspokal das Achtelfinale erreicht, haben also einen Platz unter den besten 16 Teams ergattert. Der Erfolg darf aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass man gegen zwei niederklassige Mannschaften spielen musste. Dem glücklichen Weiterkommen in der 1. Pokalrunde beim SV Nufringen nach Verlängerung und Elfmeterschießen folgte ein klarer und verdienter 3:1 Sieg bei der SGM SV Lautertal/FC Engstingen. Ein letztes Testspiel am zurückliegenden Sonntag gegen den Verbandsligisten 1. FC Donzdorf endete mit einem 3:1 Sieg.

Voraussichtlich werden Manuel Gall und seinem Co-Trainer Andreas Welker in Reutlingen alle Spielerinnen zur Verfügung stehen. Mit dabei sind dann auch die beiden Neuzugänge Svenja Großmann und Anna Knepper. Spielmacherin Jana Rutz war beim Pokalspiel auf der Schwäbischen Alb nicht nur zweifache Torschützin, sondern auch auffälligste Spielerin bei den Schwarzwäldern und bekam vom gegnerischen Trainer nach Spielende ein Sonderlob.

Vor Jahresfrist setzte es zum Saisonauftakt für die Bernecker eine 0:6 Heimniederlage gegen den späteren Meister SV Alberweiler. Anschließend folgten 3 Siege in Serie. Manu Gall wäre sicher froh, wenn nach 4 Spielen erneut 9 Punkte auf dem Konto stünden. Beim Auswärtsspiel gegen den Angstgegner wäre ein Unentschieden zweifellos auch als Erfolg zu werten.

Text: Fido Blaich

Jana Rutz erzielte im Pokalspiel gegen die SGM SV Lautertal/FC Engstigen zwei Tore. Mit einem schulbuchmäßigen Kopfball traf sie in der 16. Minute zur 1:2 Führung und machte mit einem souverän verwandelten Elfmeter in der 65. Minute den Sack endgültig zu.