Unsere Bernecker Frauen siegen beim Angstgegner TSV Sondelfingen mit 3:2

Nach einer langen und intensiven Vorbereitung waren die Bernecker Frauen mit Ihrem Coach Manu Gall heiß auf den Start in die Landesliga. Mit einem 3:1-Sieg aus dem letzten Testspiel gegen den Verbandsligisten 1.FC Donzdorf im Rücken wollte man auch beim TSV Sondelfingen, gegen den man die letzten vier Partien verloren hatte, erfolgreich in die neue Runde starten.

Bereits in der 5. Spielminute konnte Torhüterin Nicole Ehnis eine Flanke in den Strafraum abfangen und durch einen schnellen Abschlag, die weit aufgerückte Abwehrreihe der Gastgeberinnen überspielen. Elisa Lutz ließ sich die Chance nicht entgehen und schob den Ball an der Torhüterin vorbei zum 0:1 ins Tor.

Nach einem Eckball in der 21. Minute konnten die Berneckerinnen den Ball nicht aus dem Strafraum klären und die Gastgeberinnen somit zum 1:1 ausgleichen. In der 31. Minute hatte Nicole Ehnis das Glück auf ihrer Seite, als ein strammer Schuss an die Latte ging.

Kurz vor der Halbzeit hatte Neuzugang Svenja Großmann zweimal den Bernecker Führungstreffer auf dem Fuß. Im ersten Versuch konnte ihr strammer Schuss noch von einer Spielerin des Gastgebers kurz vor der Torlinie geklärt werden. Zwei Minuten später scheiterte sie an der Sondelfinger Torhüterin. Jedoch war erneut Elisa Lutz hellwach und konnte den abgewehrten Ball zur erneuten Führung im Tor unterbringen (43.).

In der zweiten Halbzeit dauerte es bis zur 60. Minute bis die Sondelfingerinnen wieder gefährlich vor dem Tor auftauchten. Ein Querpass durch den Strafraum konnte die Stürmerin nicht verwerten. In der 66. Minute wurde ein Freistoß schlampig ausgeführt und so konnte der Gastgeber zum 2:2 ausgleichen. Nach dem Ausgleich kam das Team von Manuel Gall wieder besser ins Spiel und so konnte die eingewechselte Julia Hiller in der 80. Minute eine Flanke von der rechten Außenbahn punktgenau auf Alicia Roller flanken und diese per Flugkopfball zum 2:3 Sieg treffen.

Text und Bild: Andreas Welker