Bei unseren Frauen enttäuschte Gesichter nach 0:1 Heimniederlage

So unerwartet wie in der Vorwoche der Auswärtssieg in Sondelfingen, war am Sonntag gegen die SG Altheim die 0:1 Heimniederlage.

Dabei hätte das Team von Trainer Manuel Gall bereits nach 15 Sekunden in Führung gehen können. Bei einem schnellen ersten Angriff nach dem Anstoß gab es eine stramme Flanke von der Grundlinie vors Tor. Das Spielgerät konnte aber nicht über die Linie befördert werden. Dies war dann auch schon die erste und einzige Großchance in der ersten Halbzeit.

Der Altheimer Trainer hatte aus den früheren Begegnungen, die stets mit Niederlagen endeten, seine Lehren gezogen und die Bernecker Schlüsselspielerinnen weitgehend neutralisieren können. Die zahlreichen einheimischen Zuschauer sahen wenig gute Kombinationen ihres Teams. Das eher schwache Spiel war weitgehend ausgeglichen, Strafraumszenen hatten auf beiden Seiten Seltenheit. Die Gäste hatten in der 20. Minuten ihre erste gute Tormöglichkeit. Im zweiten Anlauf eine Minute später klingelte es dann doch im Bernecker Tor. Bei einer Flanke von der Grundlinie schaltete Tülay Schach am schnellsten und lochte ein.

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff verletzte sich Bernecks Torhüterin Nicole Ehnis bei einem Zusammenprall mit einer gegnerischen Stürmerin so schwer, dass sie nicht weiterspielen konnte. Für sie stellte sich in Hälfte zwei Pia Kirn, eigentlich eine Abwehrspielerin, zwischen die Pfosten. Sie bekam aber wenig zu tun und ließ keinen weiteren gegnerischen Treffer zu. Auf der anderen Seite gelang es den Bernecker Angreiferinnen aber auch nicht, die gegnerische Torfrau ernsthaft in Gefahr zu bringen. Die Bernecker Fans hatten zu Beginn der 2. Halbzeit bei jetzt besserem und etwas überlegenem Spiel, das gute Gefühl, dass Spielführerin Jana Rutz und ihre Kameradinnen das Spiel drehen könnten. Die Uhr tickte jedoch unaufhaltsam, ohne dass sich ein Erfolgserlebnis einstellte. Umso größer die Freude des Gegners nach dem Abpfiff nach der 6-minütigen Nachspielzeit über ihren nicht erwarteten Auswärtssieg.

Text und Bilder: Fido Blaich