B-Mädchen verlieren gegen TSV Ötlingen 0:3

Gegen die favorisierten Gäste aus Ötlingen taten sich die neu formierten B-Juniorinnen der Spvgg. Berneck-Zwerenberg von Beginn an schwer. Die Gästeelf war nicht nur spielerisch eindeutig im Vorteil, sondern auch hinsichtlich des Körpereinsatzes.

Es dauerte auch nicht lange, bis man mit 0:1 in Rückstand geriet (4.Minute).  Der TSV Ötlingen machte weiter Druck und hatte die Spvgg. Berneck-Zwerenberg sicher im Griff. Nach einer Viertelstunde mussten die Gastgeber das 0:2 hinnehmen, als nach einem Ötlinger Eckball keinerlei Zuordnung zu erkennen war und eine Gästespielerin somit völlig freistehend den zweiten Treffer erzielen konnte.

Wie bereits im einzig möglich gewesenen Vorbereitungsspiel in Musbach kam die Spvgg. mit zunehmender Spieldauer aber  besser ins Spiel und konnte das Geschehen etwas mehr vom eigenen Tor weghalten. Es gelang gegen eine Mannschaft, die in der Vorbereitungsphase sogar einen Oberligisten geschlagen hatte, jedoch nicht, sich selber eine Torchance zu erspielen. Den 0:2-Halbzeitstand konnte man somit angesichts des Spielverlaufs daher durchaus als zufriedenstellend bezeichnen.

In der Pause fand Trainer Rico Geigle offensichtlich die richtigen Worte, denn die B-Juniorinnen zeigten nun keinerlei Respekt mehr vor dem TSV Ötlingen. Sie spielten nun ihrerseits aggressiver und unterbanden dadurch, dass sie die Gegenspielerinnen nun schon bei der Ballannahme unter Druck setzten, deren Spielfluss. Dies ermöglichte, die gegnerischen Angriffe früher abzufangen und selbst Angriffe starten. Da aber teilweise noch zu ungenau in die Spitze gespielt wurde, geriet das Gästetor nur selten in Gefahr. In der Schlussphase blitzte dann noch einmal die Torgefährlichkeit des TSV Ötlingen auf als sie in der 71.Minute den Treffer zum 0:3 erzielten.

Fazit: Gegen einen starken Gegner hielten die neuformierten B-Juniorinnen der Spvgg. Berneck-Zwerenberg angesichts der nicht optimal verlaufenen Vorbereitung mit beachtlicher Laufstärke gut dagegen. Nun gilt es, in den kommenden zwei Wochen bis zum nächsten Saisonspiel vor allem in spielerischer und taktischer Hinsicht im Training zu arbeiten. Im Heimspiel gegen den SV Horrheim hofft man, nicht leer auszugehen.