Bernecker Last-Minute-Remis durch Jana Rutz

2:2 gegen bisher verlustpunktfreien Tabellenführer TSV Lustnau

Die Gäste begannen recht dominant und hatten mit einem Pfostentreffer in der 3. Minute die erste Torchance in der Begegnung Tabellenführer gegen Tabellensechster. Nach diesem Weckruf kam das Team von Trainer Manuel Gall besser ins Spiel. In der 17. Minute beinahe der Bernecker Führungstreffer: Alicia Roller erläuft sich einen Rückpass, umspielt die Torhüterin, wird aber so weit nach rechts abgedrängt, dass ihr Schuss am Außennetz landet. In der 20. Minute dann aber doch das 1:0. Die schnelle Laura Keck konnte sich gleich gegen mehrere Gegenspielerinnen durchsetzen. Ihren Schuss kann die Lustnauer Torhüterin abwehren, gegen den Nachschuss von Sabrina Kalmbach ist sie aber machtlos. In der 43.  Minute starkes Gedränge im Bernecker Strafraum mit der mehrfachen Möglichkeit, für Lustnau einzulochen. Auf der anderen Seite verhindert der Pfosten beim schnellen Gegenangriff den zweiten Bernecker Treffer. Eine verdiente Pausenführung der Gastgeber.

Die Spielvereinigung versucht auch in der 2. Hälfte hauptsächlich mit weiten Bällen von Torhüterin Nicole Ehnis insbesondere auf Alica Roller, die Lustnauer Abwehr zu knacken. Den nächsten Treffer erzielt aber der TSV Lustnau. Jana Kirsamer gelingt in der 49. Minute mit einem 20-Meter-Schuß der Ausgleich. In einem weiterhin schnellen Spiel schenken sich beide Mannschaften nichts, beide wollen den Sieg. Dabei haben die Bernecker ein klares Chancenplus. In der 1. Minute der Nachspielzeit ist das Glück aber auf Seiten des Teams aus Tübingen. Nach einer Ecke landet ein Kopfball zunächst an der Latte, den Abpraller befördert Anna Döpper über die Torlinie. Wars das? Mit dem unbändigen Willen, doch noch den Ausgleich zu schaffen, werfen die Bernecker alles nach vorn. Sekunden vor dem Abpfiff wird Alicia Roller im Fünfmeterraum gefoult. Spielführerin Jana Rutz verwandelt den fälligen Strafstoß sehr souverän und krönt damit ihre sehr gute Leistung während der 90 Minuten mit dem hochverdienten, aber letztendlich auch glücklichen Ausgleichstreffer.

Der TSV Lustnau musste im 6. Saisonspiel damit erstmals Punkte liegen lassen. Die Spielvereinigung bleibt mit 9 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz, hat jedoch nur 3 Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. Allerdings sind es auch nur 3 Punkte bis zum Relegationsplatz nach unten. Man hofft, am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel bei der SG Öpfingen etwas für das Punktekonto und Torverhältnis tun zu können. Der Aufsteiger hat nämlich bisher alle seine 6 Punktspiele verloren.

Text und Bilder: Fido Blaich