Unsere Bernecker Frauen holen 3:2 Auswärtssieg

Nach dem Motto „Angriff ist die beste Verteidigung“ gingen Spielführerin Jana Rutz und ihre Kameradinnen sehr schwungvoll in die Begegnung. Denn durch den Ausfall von Stammtorhüterin Nicole Ehnis musste Trainer Manual Gall mit Julia Hiller eine Feldspielerin zwischen die Pfosten stellen.

Der Ball wurde häufig clever in den eigenen Reihen gehalten. Mit zunehmender Spieldauer erhöhten die Schwarzwälder den Druck und auch die Chancen nahmen zu. Sehr überraschend dann aber in der 36. der Führungstreffer der Gäste durch einen Freistoß aus 30 Metern aus halbrechter Position, der unter der Latte einschlug. Doch schon eine Minute später der Ausgleich: Elisa Lutz zog nach einem Sololauf aus zentraler Position aus 20 Metern ab und ließ mit ihrem strammen Schuss der gegnerischen Torhüterin keine Abwehrchance. Dieselbe Spielerin erzielte in der 41. Minute auch den verdienten Führungstreffer. Laura Keck schoss von der rechten Seite kommend. Den hohen Ball konnte die Torhüterin aber nicht festhalten und Lutz schaltete am schnellsten und lochte ein.

Als Svenja Großmann in der 48. Minute nach schöner Vorarbeit von Laura Keck auf 1:3 erhöhte, schien das Spiel gelaufen. In der 62. Minute vergab dieselbe Spielerin die gute Möglichkeit, den Sack zuzumachen und auf 1:4 zu stellen. Als die Gastgeber aber in der 67. Minute mit einem Fernschuss auf 2:3 verkürzten, wurde die Partie wieder spannend und blieb es auch bis zum Abpfiff. Die Vierer-Abwehrkette Selina Knospe, Sandra Honigmann, Lea Mutschler und Maja Prutschke stand aber gut und verhinderten zusammen mit Aushilfstorhüterin Julia Hiller den möglichen Ausgleich.

Für Trainer Gall ein verdienter Sieg in einem sehr umkämpften Spiel und damit eine gelungene Generalprobe für das Pokalspiel am Donnerstag. Am 3. Oktober werden nämlich die Achtelfinalspiele des WFV-Verbandspokals ausgetragen. In Berneck wird der Oberligist TSV Tettnang zu Gast sein (Spielbeginn ist um 17 Uhr).

Fotos und Text:   F. Blaich