Unsere Frauen erreichen durch 3:1 Sieg die 3. Runde des Verbandspokals

Gänzlich unbekannt war der Spvgg. bis dato der Gegner in der 2. Runde des Verbandspokals, die SGM SV Lautertal/FC Engstingen. Das Team aus der Regionenliga Alb hatte sich durch den Gewinn des Bezirkspokals die Teilnahme am Wettbewerb gesichert und in der 1. Runde durch einen 1:0 Sieg überraschend den Verbandsligisten SV Musbach aus dem Wettbewerb geworfen.

Wie schon in der Vorwoche beim Spiel in Nufringen gab es auch diesmal einen Auftakt nach Maß. Schon in der 3. Minute die frühe Führung für die Schwarzwälder. Nach einem Eckball erzielte Julia Hiller mit der Hacke das 0:1. Und auch diesmal konnte der Gegner ausgleichen. Nach 10 Minuten traf Sophia Grießhaber mit einem 20 Meter-Flachschuß von der rechten Seite ins lange Eck.

Im Gegensatz zum Spiel in Nufringen ließ die Mannschaft vom Trainerteam Manuel Gall und Andreas Welker in Kleinengstingen aber keinen weiteren gegnerischen Treffer zu sondern konnte in der 16. Minute erneut in Führung gehen: Verteidigerin Maja Prutschke flankte von der rechten Seitenlinie in den Strafraum, Jana Rutz konnte freistehend einköpfen. Der Landesligist war spielerisch überlegen und ließ den Ball häufig in der Abwehrkette laufen und wartete geduldig, bis es eine gute Möglichkeit gab, das Spielgerät erfolgversprechend nach vorne zu spielen. Allerdings blieben richtig dicke Torchancen Mangelware. Kurz vor der Pause hätten die Gastgeber sogar ausgleichen können als eine Spielerin allein auf das Bernecker Tor zustürmte, aber am Gehäuse vorbeischoß.

In der 64. Minute wurde Alica Roller im gegnerischen Strafraum gefoult. Jana Ru tz, die ein sehr gutes Spiel machte, ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den fälligen Elfmeter sehr souverän.

Die Gastgeber gaben sich aber nicht geschlagen sondern versuchten, sich zumindest noch in die Verlängerung zu retten. In der 83. Minute hatte Bernecks Torhüterin Nicole Ehnis das Glück auf ihrer Seite als die Latte den möglichen Anschlußtreffer verhinderte.

Die Spielvereinigung hat damit das Achtelfinale erreicht. Als Austragungstermin steht Donnerstag, 3. Oktober fest. Unter den 16 verbliebenen Teams gibt es einige sehr hochkarätige Gegner, wie das Regionalligateam des VfB Stuttgart. Bei den 4 verbliebenden Oberligisten ist  auch der VfL Herrenberg dabei. Und von den noch im Wettbewerb befindlichen 7 Verbandsligisten ist der SV Eutingen ein möglicher Gegner. Sollte man einen höherklassigen Gegner zugelost bekommen, findet das Spiel in Berneck statt.

Foto 1288  Jana Rutz (am Boden) war die auffälligste Spielerin im Bernecker Team und hatte mit ihren zwei Toren maßgeblichen Anteil am 3:1 Sieg.

Text und Bilder: Fido Blaich

Bilder: Günter Klink