Die neue Saison beginnt für die Herrenmannschaft holprig

In der 1. Runde des Bezirkspokals machte die SG Spielberg-Berneck/Zwerenberg beim VfR Beihingen ein gutes Spiel. Da man die eigenen Chancen nicht nutzen konnte und der Gegner mit seinen Angriffen mehr Glück hatte, bedeutete das 3:0 Endergebnis das Pokalaus für Trainer Peter Steeb und sein Team.

Im ersten Punkspiel der neuen Saison, im Auswärtsspiel beim SSV Walddorf sah es zunächst gut aus. Der frühe Führungstreffer von Maurice Wahl in der 9. Minute hatte bis kurz vor der Pause Bestand. Zwischen der 44. Und 58. Minute drehten die Gastgeber das Spiel und führten 3:1. In der letzten Viertelstunde fing sich die SG 4 weitere Treffer ein. Dennis Sailer traf in der 89. Minute zum 7:2 Endstand.

Durch die Staffelneueinteilung hat es die SG mit überwiegend neuen und unbekannten Gegnern zu tun. So kommt am kommenden Sonntag der SV Bergfelden nach Berneck, der sein ersten Punktspiel 5:0 gewinnen konnte. Spielbeginn ist um 15 Uhr. Das Vorspiel der Reservemannschaften beginnt um 13 Uhr.

Text: Fido Blaich

Bilder: Günter Klink