Frauen gewinnen gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen 4:3 nach 1:3 Rückstand

Unterm Strich ist der knappe Erfolg im Heimspiel gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen sicher verdient. Doch wie er zustande kam, das kostete Trainer Uwe Denner und seinem Co-Trainer Andreas Welker wie auch den einheimischen Zuschauern viel Nerven. Der Siegtreffer fiel erst als die vom gut leitenden Schiedsrichter Fynn Freimüller angezeigte Nachspielzeit von 3 Minuten gerade abgelaufen war. Nach dem Abpfiff Glücksgefühle bei Spielführerin Lea Mutschler und ihren Kameradinnen und verständlicherweise bedröppelte Gesichter bei den Gästen aus Leutkirch, führten sie doch bis zur 66. Minute mit zwei Toren Vorsprung.

Gegenüber dem Erfolg in der Vorwoche beim SV Unterjesingen gab es bei den Schwarzwäldern nur eine Veränderung. Für die verletzte Janina Stricker rückte Luisa Keck in die Startelf. Auf der Auswechselbank saßen mit Annabell Finkbeiner, Elisa Lutz und Julia Hiller drei Spielerinnen, die vor Wochenfrist gefehlt hatten und genauso gut in der Startelf hätten stehen können.

Zu Beginn ein verteiltes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gastgeber, jedoch zunächst mit keinen klaren Chancen, weder auf der einen noch auf der anderen Seite. Durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter brachte Melanie Popp das Team aus dem Allgäu in der 23. Minute in Führung. Die Freude dauerte jedoch keine zwei Minuten. Sandra Honigmann erzielte nämlich den raschen und verdienten Ausgleich. In der 43. Minute konnte Bernecks Torhüterin Nicole Ehnis einen Fernschuss mit den Fingerspitzen über die Latte lenken. Eine Minute später dieselbe Situation. Diesmal strich ihr aber das Spielgerät über die Hand und landete zur schmeichelhaften 1:2 Pausenführung der Gäste im Netz.

Kurz nach der Pause beinahe der Ausgleich. Einen strammen Schuss von Alicia Roller konnte die Torhüterin aber zur Ecke abwehren. Als in der 57. Minute eine Bernecker Abwehrspielerin im Zweikampf mit Theresa Butscher ins Straucheln kam, nutzte diese die Chance, marschierte auf das Bernecker Tor zu und lochte zum 1:3 ein.

Die Gastgeberinnen zeigten Moral, gaben sich nicht geschlagen. Alicia Roller verkürzte in der 66. Minute mit einem 30 Meterschuss von der rechten Seite ins lange Eck. Angriff auf Angriff rollte auf das gegnerische Tor zu. Es gabt eine ganze Reihe von Eckbällen, aber auch Konterangriffe des Gegners. 10 Minuten vor Spielende stellte das Trainerteam auf Dreierkette um, Julia Hiller kam als weitere Stürmerin. In der 89. Minute nach einem richtig starken Spielzug über mehrere Stationen traf Alicia Roller zum umjubelten 3:3. Beide Teams wollten in der Nachspielzeit den Sieg. Glücklicher Ausgang für die Spielvereinigung, dass der Unparteiische noch etwas Spielzeit dranhing und Alicia Roller aus 16 Meters mit einem strammen Flachschuss ihrem Team durch einen Hattrick die 3 Punkte sicherte.

Mit jetzt 9 Punkten nach 4 Spielen auf Tabellenplatz 5 liegend fährt Trainer Uwe Denner mit seinem Team am kommenden Sonntag optimistisch zum Aufsteiger SV Mietingen, der bisher nur 1 Zähler auf dem Konto hat.

Trainer Uwe Denner   Ein hochintensives und bis zum Schluss spannendes Spiel. Nach dem 1:3 waren sich die Gäste sicher, dass sie die 3 Punkte mit nach Hause nehmen würden. Doch unsere Mannschaft gab sich nicht geschlagen. Als Alicia Roller kurz danach etwas glücklich aus spitzem Winkel das 2:3 gelang, glaubte unsere Mannschaft daran, dass sie das Spiel noch drehen kann. Durch eine taktische Umstellung setzten wir kurz vor Schluss alles auf eine Karte und es ging nochmal ein Ruck durch die Mannschaft. Durch zwei weitere Treffer, in der 89. und 93. Minute von Alicia Roller konnten wir das Spiel doch noch für uns entscheiden. Aufgrund der kämpferischen Leistung und des unbändigen Siegeswillens bis in die Nachspielzeit hat sich die Mannschaft selbst belohnt und daher auch verdient gewonnen.

Nicole Ehnis, Jessica Großmann (ab 60. Minute Annabell Finkbeiner), Maja Prutschke (ab 80. Minute Julia Hiller), Lea Mutschler, Sandra Honigmann, Emma Kalmbach, Laura Keck, Alicia Roller, Sabrina Kalmbach (ab 60. Minute Elisa Lutz), Jana Rutz, Luisa Keck

Text: Fido Blaich

Foto  Erwin Wasserbauer
Alicia Roller sorgte mit einem lupenreinen Hattrick (Tore in der 66., 89. und 93. Minute) für den 4:3 Erfolg ihres Teams